dimanche 27 février 2011

un tablier, des cercles rouges et encore des cocotiers


Aujourd'hui, j'ai mis le magnifique tablier que Josine m'a cousu pour faire la cuisine. C'est la première fois que je fais cuire quelque chose sur la minuscule gazinière chinoise ( c'est ce que nous avait annoncé le vendeur désabusé " de toute façon tout est chinois") mais en fait  brésilienne achetée à la quincaillerie du village.
J'ai commencé tranquillement avec des pâtes au  fromage râpé. Depuis deux semaines, on mangeait pique nique, assis par terre à la coréenne. Comme on n'a toujours pas de table, je me réjouis de continuer à manger en tailleur sur des coussins.
J'ai trouvé un petit message dans la poche du joli tablier.  Je sens qu'il ( le message ? le tablier ?) va me porter bonheur. D'ailleurs les pâtes au fromage étaient impeccables.


Alors j'ai gardé le tablier pour découper mes postcards. Josine c'est sûr en recevra une.  Je l'ai gardé toute la journée. Je l'ai juste retiré pour mon bain quotidien.
Allez encore quelques cocotiers et puis après j'arrête.

3 commentaires:

  1. Le bleu du ciel et de la mer est tentant, mais le rouge te va très bien au collage !
    Le mot de passe pour publier le commentaire était "cobwoomb". Comme je viens de modifier le message, je vais m'en retaper un autre, que je ne pourrais pas te dévoiler, mais à chaque fois, c'est assez drôle.

    RépondreSupprimer
  2. OOOOO ces palmiers! Merci pour le depaysement!

    RépondreSupprimer
  3. Stéphanie, ta confiture est vraiment régalante et exotique. Je la consomme avec parcimonie pour faire durer contre mon tempérament glouton.
    Agnès, les palmiers sont vraiment photogéniques mais bon ça va finir par lasser.
    And have you got your Seoul postcards ?

    RépondreSupprimer