mercredi 30 mars 2011

à boire et à manger


Le Ssanghwach'a était quasiment un repas. Il contenait un jaune d'oeuf et plein de jujubes, de cacahuètes et de graines de sésame.

p382,  Hwang Sok Yong Le Vieux Jardin, Zulma

J'ai peut être là la réponse à la question que je m'étais posée en choisissant au hasard un thé sur la carte écrite en coréen ( encore que semblent plutôt flotter dans ma mixture des pignons de pin). Avec des gestes, la serveuse m'avait fait comprendre que c'était bon pour la santé. Comme toute la cuisine coréenne (hansik), d'ailleurs. J'en aurais bien besoin aujourd'hui. Mais où trouver des jujubes ?

3 commentaires:

  1. Huuum... Rien que thé, Corée, ça me fait rêver... Moi, je cherche de la pâte pour gyozas... :-)

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  2. J'ai l'impression que seule l'évocation de cette étrange tasse de thé suffit à me sentir mieux. Bonne chasse au trésor. Il semble qu'à défaut on puisse la fabriquer cette bonne pâte. Salue le printemps bruxellois pour moi.

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  3. ...J'allais dire, est-ce qu'il n'y a pas moyen de cultiver le jujube par chez toi ?

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